Kuminda - CIBO INTORNO AL MONDO

16 Ottobre 2014 | Scritto da Chiara in Eventi | Eventi in Italia

Venerdì 17 ottobre ore 15-18,
Voltoni del Guazzatoio, Pilotta, Parma

CIBO INTORNO AL MONDO
Nutrirsi di comunità tra etica, ecologia e
relazioni di cooperazione internazionale

Tavola rotonda con interventi di:

Matilde Marchesini – associazione Mani, rete Cibopertutti
Apertura dei lavori

Marcelo Barros – teologo della liberazione e biblista, Brasile
Nutrirsi dell’altro. Ascoltare gli ultimi per imparare ​il​ ​significato del cibo per tutti

Francesca Scuntaro – Università  di Parma​
I saperi diffusi intorno al cibo e alla sovranità  alimentare. Presentazione di una ricerca condotta da Cibopertutti e Università  di Parma

Blandine Sankara – Associazione Yelemani, Burkina Faso
​I progetti di cooperazione fra territori visti da Sud

Sergio Marelli – Comitato Italiano Sovranità  Alimentare
​Il processo di ridefinizione dei nuovi obiettivi del millennio e il contributo della società  civile

Nicoletta Paci – Vice Sindaco Comune di Parma
Conclusioni

Modera:  Nadia Monacelli – Università  di Parma

Iniziativa a cura di rete Cibopertutti in collaborazione con Associazione Mani, CUCI, Università  di Parma, Comunità Camminando (Fidenza), Associazione BEOGO, Rete Radié Resch, Coop Consumatori Nordest e distretti sociali Coop di Parma e p​rovincia.

www.kuminda.org

Rispondi

close